Minggu, 09 Desember 2012

minuman khas indo

CENDOL

      Cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet. Berkembang kepercayaan populer dalam masyarakat Indonesia bahwa istilah "cendol" mungkin sekali berasal dari kata "jendol", yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa dan Indonesia; hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala tengah meminum es cendol.

 

 

WEDANG uwuk

   



     Wedang adalah kata dalam bahasa Jawa yang berarti minuman, sedangkan Uwuh berarti sampah. Minuman ini dinamakan demikian karena bahan-bahan yang berupa dedaunan mirip dengan sampah. Wedang uwuh disajikan panas/hangat memiliki rasa manis dan pedas dengan warna merah cerah dan aroma harum. Rasa pedas karena bahan jahe, sedangkan warna merah karena adanya secang. Wedang Uwuh ini adalah minuman khas dari Yogyakarta.

4 komentar:

Unknown mengatakan...

perlu dicoba ni kulinernya..

Reply To This Comment
Unknown mengatakan...

Bisa dunk ditambahin alamat pedagang yang jual Wedak uwuk sama Es cendol nya.

Reply To This Comment
Unknown mengatakan...

silahkan d coba kuliner khas indonesia, wedang uwuk kita bisa dapatkan di pinggiran jalan kota jogja di sana banyak kok mudah di jumpai

Reply To This Comment
Unknown mengatakan...

silahkan d coba kuliner khas indonesia, wedang uwuk kita bisa dapatkan di pinggiran jalan kota jogja di sana banyak kok mudah di jumpai

Reply To This Comment

Posting Komentar

Random Post